2013年08月16日
ヨーグルト
毎朝家ではパン食ですが、
必ず添えるものがあります。
それは家で作っているヨーグルトです。

温度と湿度の関係で滑らかな状態に
なるには一概には言えませんが
春の暖かさと湿度の感じが一番良いようです。
今は暑すぎて上に水分がたまる状態です。
これを冷蔵庫で冷やしてバナナ、
赤ワインに漬けたレーズン、きなこに
はちみつをかけて食べるのが定番です。

少々めんどくさいかも知れませんが
癖がなくおいしいので苦にならず、
種として分けて頂いてからもう8年ぐらい
絶やしていません。
必ず添えるものがあります。
それは家で作っているヨーグルトです。

温度と湿度の関係で滑らかな状態に
なるには一概には言えませんが
春の暖かさと湿度の感じが一番良いようです。
今は暑すぎて上に水分がたまる状態です。
これを冷蔵庫で冷やしてバナナ、
赤ワインに漬けたレーズン、きなこに
はちみつをかけて食べるのが定番です。

少々めんどくさいかも知れませんが
癖がなくおいしいので苦にならず、
種として分けて頂いてからもう8年ぐらい
絶やしていません。
Posted by 布遊館 at 09:58│Comments(0)
│日課
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