2018年08月19日
紫蘇完成
梅干し最後の作業、「紫蘇ふりかけ」。
昨日今日とからっとした日中の暑さと湿気がないのでカラカラに乾きました。
一見岩のようですがすべてミキサーにかけて荒い粉に…
無添加の紫蘇です。
今年は梅の出来も良く塩の塩梅も良くきれいに出来
梅干し、紫蘇ジュース、梅ジュース、梅酒、梅ジャム(これはもう食べてありません)梅醤油、
とすっかり無駄なくすべて出来上がりました。
良かったら予約承っておりますのでお電話ください。
やれやれ無事終わりほっとしてます。
Posted by 布遊館 at 15:38│Comments(1)
この記事へのコメント
年を重ねると紫蘇の良さがよくわかります。健
Posted by guild at 2018年08月19日 22:39