2013年06月23日
梅干し第2弾
梅干しを水につけると
こんなに美しい水の膜が…
これからおへその茎を
取って水けをふいて
塩を適当に入れて
水の上がるのを待ち見守ります。
こんなに美しい水の膜が…
これからおへその茎を
取って水けをふいて
塩を適当に入れて
水の上がるのを待ち見守ります。
Posted by 布遊館 at 19:44│Comments(2)
この記事へのコメント
わたしも梅、シソの葉入れたよ。
梅 たのしいねー
梅 たのしいねー
Posted by kaeko at 2013年06月25日 15:46
香枝子様
梅大変ですが、この香りは
たまりません。
食べるよりそれまでの工程を
楽しんでます。
梅大変ですが、この香りは
たまりません。
食べるよりそれまでの工程を
楽しんでます。
Posted by 布遊館 at 2013年06月27日 17:04