2014年06月26日
竹の子
順調に竹の子が出てきています。
破竹はゆがくだけでいいと聞いていますが、
家ではぬかで湯がき佃煮やら煮物、中華にも使って
毎日食べています。
おだしで炊いて残ったのは次の日にてんぷらに…
これがまたおいしいです。
旬のものは意味があるんでしょうね。
とにかくおいしい事間違いなしです。
破竹はゆがくだけでいいと聞いていますが、
家ではぬかで湯がき佃煮やら煮物、中華にも使って
毎日食べています。
おだしで炊いて残ったのは次の日にてんぷらに…
これがまたおいしいです。
旬のものは意味があるんでしょうね。
とにかくおいしい事間違いなしです。
Posted by 布遊館 at
20:26
│Comments(0)